Сейчас возник вопрос переезда в другой город. Вот и стало интересно есть ли смысл поселиться в Анапе? Или там хорошо только отдыхать?
Если у Вас есть средства например, развернуть бизнес - купить или построить гостевой дом, то нормально, ну или какой то другой бизнес.
Если работать за зарплату, то Анапа не вариант. Реально работа только летом. В основном работа в сфере обслуживания, а технические специалисты, ну обслуживание оборудования здравниц.
В летний период много гастарбайтеров и из стран ближнего зарубежья и из регионов России сюда приезжают на заработки.
Город чистый, все в пределах шаговой доступности, развитая инфраструктура.
Люди которые преехали из других регионов, особенно много кемеровчан, просто любят Анапу больше, чем кореные жители в нескольких поколениях. И родственников сюда перетягивают. Те впрок тут квартиры покупают из того расчета, что когда то передут.
У моего мужа бизнес, связанный со стройматериалами. Мы там сможем развернуться?
Ну, вообще то ниши то не пустуют.
Вообще тогда исходть можно из того, что основная отрасль курорт, которая все равно требует ежегодного как минимум косметического ремонта.
Да приезжайте, посмотрите. Это конечно не те объемы, как в обласных городах... Хороший рынок Новороссийск - "Южные морские ворота России". 60 км. от Анапы. А жить можно и в Анапе. Кому надо, ездят на работу туда.
Новостройки как и во всей стране - в связи с кризисом...
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 12:03 am Заголовок сообщения:
а мне кажется, что это сезонный город. Там только летом хорошо и деньги хорошие народ зарабатывает только когда сезон. Мы даже разговаривали с хозяином, так он сказал, что они 3 месяца работают, а потом оставшиеся 9 живут за то, что заработали.
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:30 am Заголовок сообщения:
olka писал(а):
а мне кажется, что это сезонный город. Там только летом хорошо и деньги хорошие народ зарабатывает только когда сезон. Мы даже разговаривали с хозяином, так он сказал, что они 3 месяца работают, а потом оставшиеся 9 живут за то, что заработали.
вот это-то меня и смущает. Климат прекрасный, город тоже красивый, только вот красотой-то сыт не будешь.
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 1:06 am Заголовок сообщения:
Да простят меня любители Анапы, но мне кажется, что это именно курортный город и кроме туристического бизнеса ничего там нет. Поэтому, если ваш муж хочет именно стройматериалами заниматься, ему там делать нечего.
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 1:20 am Заголовок сообщения:
Inga писал(а):
olka писал(а):
вот это-то меня и смущает. Климат прекрасный, город тоже красивый, только вот красотой-то сыт не будешь.
Не парьтесь. По СОБСТВЕННОМУ опыту могу сказать - в Анапе коренного населения практически нет. Я даже не считаю тех кто живёт в Анапе более 3-х поколений, семьи живущие в Анапе дольше 50 лет можно пересчитать на пальцах. Так что всё не так страшно
А если удасться влезть в бизнес со стройматериалами то вообще проблем не будет - количество строек и скорость строительства в Анапе ни с чем несравнима. _________________ Подпись на реставрации
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 1:23 am Заголовок сообщения:
goss писал(а):
Да простят меня любители Анапы, но мне кажется, что это именно курортный город и кроме туристического бизнеса ничего там нет. Поэтому, если ваш муж хочет именно стройматериалами заниматься, ему там делать нечего.
не согласна, людям жить-то где-то надо. Опять же косметический ремонт, как админ написал. или вы думаете, что раз там жарко, люди в шалашах живут?
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 8:41 am Заголовок сообщения:
goss писал(а):
Ну, все правильно. Но как раз туристическая отрасль, тянет за собой все другие. Ту, же сторительную которая орентирована на строительство и реконструкцию объектов размещения, инфраструктуры + соответственно жилищьное строительство. И туристическая отрасль восстребована всегда, несмотря даже на кризис и т.п.
Уровень жизни анапчан в целом, мне кажется не ниже чем например, у москвичей. А, качество жизни?... На мой взгляд, выше...
Алигархи в расчет не беруться.
А, качество жизни?... На мой взгляд, выше...
Алигархи в расчет не беруться.
Ну здесь спору нет, тут много факторов начиная с экологии и заканчивая спокойной жизнью, без шумного и грязного мегаполиса. _________________ На самом деле я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знают - уже никому не расскажут...
Уровень жизни анапчан в целом, мне кажется не ниже чем например, у москвичей.
Некорректное сравнение Стоимость жизни в Анапе дешевле - процентов на 20-30, а что по зарплате? В Москве дворники-узбеки получают 12-14 тыс (кроме узбеков на ткаую работу никто не идёт) вакансий до 20 тыс достаточно. В Анапе даже если найдёшь в несезон работу - за какую зарплату? _________________ Подпись на реставрации